【獨家】前國策顧問黃石城臨老入花叢?家人提告美魔女詐財敗訴

by 謝 幸恩
13058 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:左為前國策顧問黃石城,右為美魔女特助黃楨貽。讀者提供

前國策顧問黃石城創辦「財團法人台灣傳統基金會」,聘用56歲黃楨貽擔任特助,但黃女被指控應聘時疑造假履歷上的學經歷,基金會遣散後,還私下租辦公室作為己用;除此之外,而黃女也被控私下以辦簽書會、畫展的名義,跟黃石城索討近50萬元,卻把錢挪用做幫兒子買筆電等私人用途上。

但對於種種指控,司法的認定顯然有差距!黃家親友在今年3月控告黃女詐財,但台北地檢署近日已處分不起訴。

高齡87歲的黃石城,曾是彰化第9、10屆縣長,也曾任行政院政務委員、總統府國策顧問、中央選舉委員會主委,在政壇上被譽為無黨籍大老,與前總統李登輝交情很好;而他的女兒黃文玲則為前台聯不分區立委,還曾被台北市長柯文哲的母親何瑞英認做乾女兒。

「財團法人台灣傳統基金會」控訴,56歲的美魔女前特助黃楨貽,別有目的地接近身兼創辦人的前國策顧問黃石城。台灣傳統基金會員工「小毛」(化名)向《毅傳媒》透露,黃女2年前突然出現在彰化同鄉會,並向基金會毛遂自薦要當黃石城的特助兼看護。沒想到,基金會內部卻被黃女搞得烏煙瘴氣,連基金會的財務、營運也被她弄到停擺。

美魔女特助黃楨貽把前國策顧問黃石城迷得團團轉。圖:讀者提供

小毛指出,起先會察覺黃女不對勁,是因為黃女聲稱擁有台灣藝術大學的高學歷,卻完全不會用電腦,還曾私底下找基金會會計來「惡補」,事實上,她真實學歷僅有高職畢業。更離譜的是,黃女明明已婚還騙董事長未婚,並多次用甜言蜜語來哄騙黃石城,更假意稱「像你這麼好的人,要活到100歲」、「我會照顧你到最後」,令人質疑背後目的是否為掌握基金會財務。

據指出,黃女雖然已婚,卻不時周旋在教授、直銷商、工廠少東等男性間,還把被哄得服服貼貼的黃石城當作「提款機」來討錢,掌控黃石城一部分的銀行帳戶,未料在黃石城得知她已婚後,竟然還哄騙黃石城「我老公也會一起照顧董事長」。

僅有高職學歷的黃楨貽,為了要接近黃石城,而聲稱有台灣藝術大學高學歷。圖:讀者提供

「董事長(黃石城)根本就像遇到酒店剝皮妹!不但被黃楨貽迷得團團轉,還答應她把基金會財務外包給黃女的親友,幸好董事會擋下來,未料黃女不死心,竟在照顧董事長時,在他耳邊講其他7席董事的格調配不上董事長,誣賴董事要奪走基金會大權,更鼓吹董事長換掉全部董事,惡不惡劣!」小毛控訴。

一名前基金會董事指出,去年11月因疫情所致,陸續遣散基金會員工,黃女竟騙黃石城要幫他租辦公室,還「凹」黃石城寫信給房東,連簽約當下,還要黃石城動用國策顧問身分出面逼房東降價,未料事情敗露,黃石城的子女趕緊阻止這一切。

台灣傳統基金會聘用了黃楨貽之後,未料基金會營運、財務陷入停擺,內部更是被搞得烏煙瘴氣。圖:讀者提供

董事也提到,去年12月資遣全部員工後,黃女遲遲不交出董事長與基金會的銀行存摺與大小章,還在外拿「黃石城特助」的名義招搖撞騙,不但向出版社、民間協會佯稱要幫黃石城辦簽書會,企圖從中敲詐款項,甚至連買畫、買土地都找黃石城出面,黃家親友忍無可忍,才在今年3月提告。

不過,這些控訴經台北地檢署偵查後出現大翻轉!檢方認定,黃女有履歷的「製作權」,而且未損及基金會利益,沒有觸法問題。至於黃女私下租屋與索討錢財的部分,因為黃石城在簽約當下都在場,未表達反對意見,也表達出願意借錢給黃女來「表示情意」,事後也表達撤告意願,因此處分黃女不起訴。

《毅傳媒》撥打黃楨貽的三支手機電話詢問回應,第一支電話無人接聽,第二支電話則為空號,直到第三支電話才找到黃楨貽本人,而黃女對基金會的偽造文書、詐欺取財的控訴則回覆:「一切都是一場誤會,這都是不實的,這完全都是一場誤會。」隨即匆匆掛上電話。

看更多
獨家》【股東好虧1】大同不逼違法中資吐錢了!傳.1.8億和解歸入權訴訟
【股東好虧2】百年大同走向共治 新人事新眉角

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多