囂張!黑幫栽毒沒事 竟還登門恐嚇媒體負責人

by 蕭 介雲
14428 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:資料照片,《毅傳媒》創辦人巫俊毅半年前往調查站說明情形,如今還遭寄毒郵包黑道份子堵人

今年初,《毅傳媒》創辦人巫俊毅遭黑幫份子栽贜購買大麻及運毒。調查局先以非正常程序約談巫,後經調查巫為被栽毒受害人後,全案經半年審理,至今亳無下文。

更誇張的是,受指示寄毒郵包栽毒的黃姓四海幫分子近日更加囂張,還前往《毅傳媒》辦公室樓下堵巫俊毅。案經內湖分局通知黃嫌到案後,已依恐嚇罪嫌函送士林地檢署偵辦。

黃姓四海幫分子是在10月19日前往《毅傳媒》所在大樓,黃嫌在一樓堵住巫俊毅後,一開口就問他:「你知不知道我是誰?」巫俊毅回說:「我知道啊,你就是寄毒郵包栽毒給我的人。」

「我一眼就看出來。」巫俊毅回憶說,當時黃嫌還說他現在是我們的股東,特別來公司找董事長「關心一下」。

巫俊毅指出,事發後警方有調出監視錄影帶,發現黃嫌所開的TOYOTA黑色保母車,是一名企業家富二代所擁有。

黃嫌在當天提前2、3個小時抵達毅傳媒辦公室大樓,並且到樓上辦公室門口觀察後,再回到地下室的車上等待。

巫俊毅稱,毒郵包栽毒案爆發後,調查中,檢調就已懷疑此案是富二代教唆黑幫犯罪。讓人不解的是,幕後主使與黑幫分子迄今通通都沒事,這次嫌犯甚至跑來媒體辦公室「關心」,意圖相當明顯。

巫俊毅表示,事發隔天他就向內湖分局報案,內湖分局也於隔日通知黃嫌到案說明。

這起毒郵包案起源,是調查局雲林縣調查站今年三月中旬接獲「舉報」,指有人寄兩包毒郵包到巫俊毅住處及《毅傳媒》辦公室。

調查局攔截到毒品後,發現這兩包大麻郵包加起來不到1公克,結果仍「驚動」了雲林調查站的主管,由站副主任親自出馬,北上緊急約談巫俊毅。

不過,調查局約談的過程充滿程序瑕疵。當時雲林站的「李副主任」不發約談通知書、不告知案由、拒絕透露約談人所屬單位及姓名,要巫俊毅到調查局台北處門口見面,而不是進辦公室作筆錄。

總總作為都未按正當法律程序進行,把一起簡單的栽毒案搞成全是疑點的玄案。對於背後指使犯罪的教唆者,更是保持距離、禮遇對待,完全令人不解。

巫俊毅表示,雖然此案一開始就被調查局惡搞,但他並不計較,還是在今年4月底,分別前往調查局北部機動站,以及台北地檢署說明。

巫俊毅說,當時在調查過程中,他才知道寄出毒郵包的嫌犯長什麼樣子、叫什麼名字、屬於哪個幫派,但他跟這些人都不認識,也沒互動過。

巫俊毅進一步指出,這些嫌犯在犯案前與一位富二代溝通甚密,該名富二代他也熟識,嫌犯曾在通訊軟體內,與富二代討論犯案的方式,巫才會對這些嫌犯的長相有深刻記憶。也因此,黃嫌到《毅傳媒》辦公室堵人時,他一眼就認出對方就是栽毒案主嫌。

近日行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥都在誓言掃黑。蔡清祥更是蔡英文總統上任後,重用的第一位檢察官出身的調查局長,並自此連續任命3任檢察官出身的調查局長。

結果偵辦起栽毒案不依程序,過程把被害人當重案嫌犯辦,看似將背後指使的富二代嫌犯當成金主般禮遇。如今執行栽毒的黑道份子不但沒事,還找上被害人的辦公室,恐嚇媒體負責人,不免讓人質疑:「政府喊掃黑是玩真的嗎?」

看更多
媒體創辦人遭誣涉毒 驚爆富二代教唆
野蠻的調查局 違法粗暴手段約談媒體創辦人

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多