林以山翔耀董事長是否涉嫌掏空 ? 引投資人嚴重質疑 !

by 敖博勝

文字 新聞中心
照片 資訊中心

台灣證券交易所對翔耀實業股份有限公司(股票代號: 2438)違反重大訊息規定,處以違約金的罰鍰!同時,因董事長林以山遭檢舉是否涉嫌掏空公司,目前初計逾期未入之貨款接近三百萬元,仍無實質催收之文件,造成呆帳,因影響廣大投資人權益,實應嚴正查察!

翔耀實業股份有限公司(股票代號:2438)寄發通過113年第1季財務報告議案之董事會開會通知乙案,經查翔耀公司延遲輸入公開資訊觀測站重大訊息畫面,已違反處理程序之規定,故證交所處以違約金對翔耀公司進行處罰,並函知翔耀公司應確實依規定進行辦理。

於此同時,翔耀公司遭爆於2023年10月中旬出貨給客戶喜購股份有限公司,遲至2024年4月底前,逾期一百二十天以上的帳款高達近兩百萬,而為何翔耀公司卻沒有實質催收的文件,存證信函,仍舊放任內部人員繼續出貨,造成公司的呆帳持續增加,是否是為了虛增營收美化財報,而做的交易?

喜購公司負責人為威爾曼資本股份有限公司代表法人,威曼公司的負責人是林以山,他同時是翔耀實業董事長,喜購公司登記地址又為群創知識科技股份有限公司,且負責人也為林以山,喜購目前公司營業場所與翔耀實業為同一所在地,不免讓人懷疑有內神通外鬼之嫌?

喜購前任總經理莊X傑,目前是翔耀實業專案處的協理,而且又同時兼任喜購的監察人,應可明白為何喜購積欠總金額高達三百萬還能夠持續出貨的主要原因!

因目前已造成翔耀公司的嚴重呆帳,逾期的未收款遲遲未有應有的催收動作,使得廣大投資人的權益受到影響,勢必應深入查察,方可清晰林以山是否涉掏空之嫌,還給投資人一個嚴查之後明白的公道,保障投資大眾的權益!

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多