秋天最適合和朋友一起享用午茶時光。 (圖.台北文華東方酒店 提供)

秋天最適合和朋友一起享用午茶時光。 (圖.台北文華東方酒店 提供)

秋光之城 聯名午茶魅影

by 侯 志忠
356 瀏覽數

撰文.Jimmy 首圖.台北文華東方酒店

秋意濃厚的時節,最適合和好友一同輕鬆享受愜意的午茶時光。 (圖.台北W飯店 提供)
秋意濃厚的時節,最適合和好友一同輕鬆享受愜意的午茶時光。 (圖.台北W飯店 提供)

早晚溫差加大的秋天,舒爽的涼意瀰漫著城市每個角落,一連串的連假正是約上三五好友輕鬆享受午茶的最佳時刻。精品時尚飯店誘人的午茶和質感時尚品牌聯手跨界,在光輝溫馨的10月份,不僅可以大啖頂級飯店的美饌,同時還可以一邊享用午茶一邊支持粉紅公益活動。

台北文華東方酒店+JAMEI CHEN

創造國內頂級奢華飯店和精品品牌聯名午茶風潮的台北文華東方酒店,本季跨出酒店直接到廣受國內許多名媛喜愛的質感精品品牌JAMEI CHEN合作,推出文華餅房的午茶快閃活動。全新開幕的JAMEI CHEN大安旗艦店,在近100坪的寬敞情境空間裡,由藝術總監郭英聲以義大利畫家喬托的一幅畫「信念」作爲這個新空間的靈魂,將品牌33年的設計精神淬鍊呈現;在全白色的空間場域中,以「時尚告解室」爲核心主軸,將宗教裏的虔誠化作JAMEI CHEN大安概念店這個以畫廊動綫感來展示JAMEI CHEN時尚系列的空間裏,以米蘭大教堂(Milan Cathedral)外部的歌德式建築(Architecture Gothique)向上升騰的100根垂直古典木質裝飾欄柱,詮釋本季的時尚精神。

文華餅房快閃店的午茶品項由台北文華東方酒店行政西點主廚任樂軒 (Hin)以及文華Café 主廚蔡明哲(James) ,聯手發揮巧思創意以JAMEI CHEN今年秋冬服裝設計概念:童趣 (Back to the Childhood) 為主軸元素,包含3道繽紛誘人的甜點以及3道極具巧思的精緻鹹點外加文華東方酒店最受歡迎的經典傳統英式司康,帶給造訪JAMEI CHEN大安概念店的貴賓們極致優雅的初秋尊寵食光。即日起至2020年10月31日止,每套兩人份2980元,每天僅接受限量三組賓客預訂,千萬別錯過這場時尚午茶盛宴。

台北文華東方酒店跨出館內,與JAMEI CHEN大安店合作推出誘人的限定午茶活動。 (圖.台北文華東方酒店 提供)
台北文華東方酒店跨出館內,與JAMEI CHEN大安店合作推出誘人的限定午茶活動。 (圖.台北文華東方酒店 提供)
3道繽紛誘人的甜點以及3道極具巧思的精緻鹹點,外加文華東方酒店最受歡迎的經典傳統英式司康 。 (圖.台北文華東方酒店 提供)
3道繽紛誘人的甜點以及3道極具巧思的精緻鹹點外加文華東方酒店最受歡迎的經典傳統英式司康 。 (圖.台北文華東方酒店 提供)

文華東方酒店文華餅房快閃JAMEI CHEN
活動期間:即日起至10月31日
價格:每套雙人份2980(需事先預訂,每日限量3組)
訂位專線:JAMEI CHEN 02-8773-0920

香格里拉台北遠東國際大飯店+乳癌防治基金會

每年10月,香格里拉台北遠東國際大飯店總是攜手乳癌防治基金會,共同推出「粉紅10月,時尚公益下午茶」活動,呼籲人們對於乳癌防治的重視。今年的公益午茶活動特別由飯店的法籍甜點主廚胡孟洋 (Yann Roumanille) 精心設計,嚴選健康新鮮食材並將乳癌防治基金會創會使命所象徵的生命、溫暖、力量帶入設計理念中,充分展現女性柔美堅強的粉紅力量,而長年致力企業社會責任的香格里拉台北遠東,也會將活動期間主題午茶銷售收入的15%捐贈予財團法人乳癌防治基金,表達對於乳癌防治的支持。

香格里拉台北遠東國際大飯店每年10月,均推出公益防治乳癌下午茶。 (圖.香格里拉台北遠東國際大飯店  提供)
香格里拉台北遠東國際大飯店每年10月,均推出公益防治乳癌下午茶。 (圖.香格里拉台北遠東國際大飯店 提供)

粉紅10月,時尚公益下午茶
活動期間:即日起至11月1日
價格:每位1,080+10%
訂位專線:馬可波羅酒廊 02-7711-2080

W飯店+Wedgwood

廣受潮男潮女喜愛的台北W飯店,位於31樓、擁有城中無敵景觀的紫艷酒吧,攜手英國居家生活精品Wedgwood合作的下午茶,本季正式邁入最終回-「Starry Yen艷光」,由W主廚團隊攜手調酒師團隊,以北歐星空為發展主軸,設計出8款主題小點及6款特色調飲,並搭配Wedgwood經典英式設計「銀白聖誕」系列,完美打造歐式節慶感,為2020年劃下完美句點。

台北W飯店與英國生活精品Wedgwood的午茶合作活動進入最終章回。 (圖.台北W飯店 提供)
台北W飯店與英國生活精品Wedgwood的午茶合作活動進入最終章回。 (圖.台北W飯店 提供)

Wedgwood選用經典節慶餐瓷「銀白聖誕」系列,以冬青樹、槲寄生花環以及格魯吉亞聖誕樹這三種關鍵圖案為設計靈感,純淨優雅的白色映照出英國人在漫天白雪中迎接聖誕節的喜悅。主廚們受到餐瓷色調與圖案的啟發,將情境設定在白雪皚皚的北歐,並在盤上置放象徵北歐玻璃屋的水晶盒點上溫馨亮光,盒上放滿著主廚精心設計的星空甜點,品嘗北歐秋冬午茶的暖意。

STARRY YEN艷光 雙人下午茶
活動期間:即日起至2021年1月3日
價格:每套1,800+10%元
訂位電話:紫艷酒吧 02-7703-8887

毅傳媒推薦:

台灣設計展 8大設計亮點一起新竹人來風

最海派的高雄再發現 南國港都秋日小旅行

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多