【內幕】賣房終籌到8000萬 張綱維羈押350天終可交保

by 謝 幸恩
1090 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
攝影記者:特勤中心

遠航董事長張綱維遭控掏空公司30多億元,去年10月台北地院裁定張綱維以8000萬元現金、2000萬元人保來交保,然因張覓保無著,還屢向法官哭窮、打出孝順牌來請求交保仍未奏效,終於經過羈押在台北看守所350天,張的親友陸續賣房,才在17日籌到最後的2000萬元現金,將由律師辦理交保,張綱維也因此才能重見天日。

《毅傳媒》也掌握張綱維交保內幕,昔日遠航員工多聽說「董事長3月要出來了」,雖然還差2000萬元現金,但張的委任律師劉煌基,多次為他奔走籌錢,還協助張來賣飛機,仍然離8000萬元的目標,差了一大段距離,而交保關鍵在於,張的親友陸續賣掉張綱維名下的樺福集團房產,才換得張的自由之身。

而昔日遠航高階主管也向《毅傳媒》透露,張綱維交保前,一心掛念著遠航的機棚與8架飛機的交易買賣,交保後恐怕是要鬧得天翻地覆,而且廢止遠航「民用航空運輸業許可證」的行政訴訟,還在台北高等行政法院進行中,張內心可能還存著一線生機,若法院判決遠航勝訴,對張綱維來說是相當有利。

該名主管也說明,遠航那紙「民用航空運輸業許可證」,是相當值錢,因為可飛國際、國內線,約莫價值10億元,若法院判決遠航勝訴,張綱維可挾該紙許可證,來打聽買家意願,畢竟航空業是特許行業,而這張許可證是得來不易。

法院上月底裁定張綱維自3月1日延押2個月,籌到8000萬元現金、2000萬元人保,即可交保,每日上午8時至中午12時,及下午7時至下午11時之間,固定向戶籍地所在的永和分局新生派出所報到。

昔日人稱「張大膽」的張綱維,自收押後是白髮蒼蒼,整個人的身形是瘦了一大圈,過去縱橫商場的霸氣,可說是蕩然無存;且張在庭上從坦蕩蕩的抗辯態度,陸續變成「孤臣無力回攤」的無奈,更始終堅稱「遠航是我獨資」、「整起案子沒有被害人」、「我是無罪的」,也拖遲了整起案件的訴訟進度。

看更多遠航抗罰300萬敗訴 法官批張綱維耍兒戲
【獨家】遠航飛機剩7架僅值2400萬 伊朗曾找掮客想偷買

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多