陶德會立委聽到什麼事笑出來? 共機擾台民眾無感

by 蕭 介雲
1731 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片:陳以信臉書、網路溫度計

美國拜登總統派遣前參議員陶德(Chris Dodd)的代表團,昨天與立委會面時意外引發藍綠會後有關未提萊豬、年輕人沒有沒國際觀的口水戰;不過藍營立委陳以信所提及,年輕人不怕兩岸衝突的看法,與網民表現相當一致。

陳以信在與陶德會面時,描述對有關年輕人的看法稱:「他們對美國了解比較少,對中國大陸的了解也比較少。而矛盾的是,他們不怕兩岸衝突,但又不願當兵。」

陳以信今天稱,他對美國代表團成員說明年輕人不怕衝突、不願當兵的心態後,「聽完美國人都笑了。」

特別是「網路溫度計」在12日公布大數據調查發現,即使共機擾台次數頻繁,台灣人的討論度其實相對「無感」。

「網路溫度計」專文稱,總統蔡英文在去年9月22日,針對共軍擾台做出回應時,喊話「怎麼可以讓別人在自己的領空耀武揚威」,一度引起討論達3641筆。

爾後中國不斷提升軍機艦擾台密度。台美於今年3月26日簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」,就有高達20架共機擾台。

弔詭的是當天的網路討論聲量卻相當低,反而在4月2日,雖然共機只來一趟,卻因為是清明連假頭一天仍然擾台,引發大反感,討論反而高達2775筆。

透過圖表可以看出,中國幾乎天天派軍機擾台,挑釁意味十足,在去年剛開始擾台架次或是次數越高,引發討論筆數就越高;但很明顯到今年到4月,共機雖然高頻次繞台,台灣人的網路討論量卻明顯趨緩。

「網路溫度計」這篇文章是根據國防部自去年9月16日開始公開統計資訊,同時透過《KEYPO大數據關鍵引擎》所進行的綜合觀察。

看更多:
蔡英文接見陶德 台美將磋商新一輪軍購
羅斯福號航向巴士海峽 共機侵擾我ADIZ遭11度驅離

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多