蔡英文接見陶德 台美將磋商新一輪軍購

by 蕭 介雲
3112 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片:擷自總統府YouTube

總統蔡英文於今日接見美國總統拜登資深訪問團前參議員陶德等訪賓。據了解,台美雙方將進一步協商新一輪對美軍購案項目,可能會以飛彈為採購重點。

為紀念「台灣關係法」立法42週年,拜登派遣陶德(Chris Dodd)以及阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)這兩位前副國務卿共同訪台。

這是拜登上任後訪台首發團,陶德為拜登信賴友人。

國防部長邱國正亦陪同蔡英文於總統府接見訪賓與今日晚宴等活動。

據了解,軍方將於6月送出的明年度預算中,列入新一輪的對美採購項目。

而這些項目將依據4月底漢光37號演習兵棋推演結果來提出;國防部稱,屆時,美方亦將派員參與兵推觀摩指導。

軍方證實,我方已將新一輪對美採購清單送交美方,但尚未獲得對方具體回應。

國會傳出,拜登這次派出陶德等人訪台,雙方應會就軍售案進一步磋商,包括MQ-9B、增程型愛三飛彈、M109A6自走砲車等項目,都可能排入討論清單。

看更多:
漢光37號4月兵推 對美軍購大菜依據
獨家》中科院明年將舉債百億 軍售排擠邱國正頭痛

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多