蔣萬安

北市長選舉三強鼎立 蔣萬安暫領先 對手持續逼近中

by 新聞中心
248 瀏覽數

文字撰稿:新聞中心
圖片來源:資料照片

台北市長柯文哲年底卸任,「首都爭奪戰」為藍綠白三黨必爭,根據媒體所做最新台北市長選情民調顯示,台北市民目前有31.9%支持蔣萬安,26.2%力挺陳時中,24.8%支持黃珊珊。台北市長選舉「三強鼎立」態勢已成。

根據《CNEWS匯流新聞網「匯流民調」》所做的最新台北市長選情調查顯示,年底的台北市長選舉,若是國民黨推蔣萬安、民進黨推陳時中、民眾黨推黃珊珊,目前有31.9%台北市民支持蔣萬安,26.2%力挺陳時中,24.8%支持黃珊珊,17.1%未決定。如果三黨依以上支持度提名人選,則台北市長選舉三強鼎立態勢確立。

根據該調查邀集的民調專家吳世昌分析,隨著各方提名底定,支持者會逐漸回流;若黃珊珊屆時仍能維持二成五左右支持率,年底選舉將是三人競逐的局面,在各方都「打死不退」下,棄保很難發生;而「團結的綠」面對「分裂的藍白」局面若成,民進黨拿下台北市長的機會將大增。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多