快篩實名制將上路 蔡英文肯定藥師支援前線

by 蕭 介雲
110 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:總統府

快篩實名制即將上路,民眾可持健保卡1次購買1盒5劑,總統蔡英文今天在接見藥師公會全國聯合會時稱,在執行上也需要藥師朋友的幫忙,和政府一起守護民眾健康。

蔡英文表示,在疫情初期,藥師朋友就投入防疫工作的最前線,協助口罩的發放,讓民眾都能保護自己和他人。

各縣市也陸續啟動居家照護,蔡英文稱,政府希望透過輕重症患者的分流指引,來確保醫療量能的充足。

針對藥師公會全聯會的支援,透過各地藥師的投入和響應,蔡英文也特別表達感謝並指出,因此才有辦法對居家照護的確診者,提供送藥到府的服務。

蔡英文肯定地稱,藥師除了以社區藥局作為據點也走入社區,到民眾家中提供居家式藥事照護,或是到長照機構為長輩提供藥物諮詢。

現在藥師更運用網路和智慧科技,提供遠距服務,讓偏鄉的居民能有更多管道及資源,獲得正確的用藥知識及協助。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多