國民黨內戰!朱立倫重回主席位 張亞中飲恨居第二

by 林 意筑
1677 瀏覽數

文字撰稿:林意筑
照片來源:資料照片。柯俊彥攝

國民黨主席今(25)日改選,參選人有拚連任的江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中及前彰化縣長卓伯源4人角逐。本次共有約37萬國民黨員擁有投票權,黨務人士透露,本次投票率提升,投票率應會有5成左右,分別在422個投開票所進行投票。

開票後朱立倫以小幅領先,張亞中則緊追在後,江啟臣位居第三,卓伯源則於末座。截至6點45分已開出大約8成的選票,朱立倫以8萬2751票穩坐國民黨主席大位;其他三位候選人得票數如下,張亞中5萬8800票,江啟臣3萬3379票,卓伯源5024票。

卓伯源於傍晚5點多親臨國民黨中央黨部表示,知道江啟臣人在黨部,因此過來看看老朋友,「他做什麼決定我都支持。」

卓伯源親臨國民黨中央黨部表示:「他(江啟臣)做什麼決定我都支持。」(圖/陳思明攝)

現任主席江啟臣也於晚間6點提前宣布敗選,並發表談話,據了解,江啟臣已經致電朱立倫,恭喜他當選主席。同時,江啟臣也表示,大家不會一輩子擔任黨主席,但一輩子都是國民黨的戰將。他明日就會回到街頭,投入做為陳柏惟罷免案的志工,與前立委顏寬恒一同作戰;並與革實院院長羅智強一同走上街頭,推動公投。

江啟臣(右)提前宣布敗選,並發表談話並致電朱立倫,恭喜他當選主席。(圖/陳思明攝)

看更多
快訊》勝券在握! 朱立倫黨主席得票率近五成
紙本五倍券今開跑!零掛機、超過35萬人預約成功

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多