國手搭經濟艙爆爭議 林義傑:道歉不能解決問題

by 呂 品逸
7206 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝自林義傑臉書粉絲團

中華隊昨(19日)爆出讓赴東奧備戰的國手坐經濟艙、官員自己坐商務艙的爭議,再次引發「體育改革」的聲浪,在龐大社會輿論的壓力下,不僅體育署,連總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都公開致歉。然而,超馬好手林義傑卻在臉書表示:「道歉不能解決問題。」並強調台灣的體育界欠缺專法和制度。

戴姿穎的IG限時動態引發國手坐經濟艙的爭議。(圖:翻攝自戴姿穎IG)

林義傑在臉書上表示,:「問題就是我國根本對於『尊重體育運動員及相關從業人員』法律關係根本就是『零』。」他強調,選手參加奧運根本沒有委任契約,都是協會拿「選手參加意願書」草草了事,若持續忽略體育選手、體育署、協會三方的權利和義務,「這件事永遠都會存在,而且每四年就會循環一次。」

此外,林義傑也把砲口指向立法委員,表示:「狂幹罵的委員們你們真有檢視過體育立法問題?你們才是讓這件事情發生的始作俑者,不要馬後砲來檢討體育署。」再次讓民眾看到體育界內部的心聲。

本屆奧運中華隊卯足全力備戰,昨上午風風光光從台北松山機場飛往日本東京,行政院長蘇貞昌還親自送機,不料隨後羽球球后戴資穎在IG的限時動態中表示:「好懷念長榮航空,可以搭商務艙。」引爆體育署安排選手坐經濟艙的爭議,更被查出東京奧運代表團總領隊蔡辰威、中華奧會主席兼團長林鴻道等官員爽坐商務艙。

看更多:
國手搭商務艙跳票 民進黨「體育改革」成果遭質疑
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡【荒唐集訓1】

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多