2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運

by 呂 品逸
1854 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝自蔡英文IG

經歷重重難關的東京奧運,將在下周五(23日)正式開幕,台灣取得參賽資格的選手們也積極備戰中,希望能在4年一度的運動盛事奪得佳績,但近日新冠肺炎疫情再度肆虐全球,讓人不免擔心選手及隨團人員的健康,中央流行疫情指揮中心今(15日)表示,奧運團接種2劑疫苗的比率超過95%,也將依照東京奧運的標準,出發前會有3次PCR採檢。

副指揮專陳宗彥表示,中華奧會日前就已提出計畫,針對奧運團內包括選手、隨隊醫師、工作人員等,施打2劑疫苗,如今施打率超過95%,且依據東奧官方的規定,選手出發嫌96小時內需PCR採檢2次、入境日本後再採檢一次,保護選手的健康安全。

陳宗彥也強調,當奧運團返國後,所有注射過2劑的人員,仍需進行加強版的自我健康管理,且前面1周採集體住宿;至於未注射2劑疫苗的人員,就須依照一班規定隔離。

而總統蔡英文日前也在IG上「開箱」中華隊的裝備,特別提到這次為了因應新冠肺炎疫情,特別增加酒精、口罩、隔離衣、額溫槍等防疫物資,為的就是保護台灣的運動選手,希望他們無後顧之憂,能在國際賽事中奪得好成績。

看更多:
史上首例!東京奧運開幕及首都圈賽事 不開放觀眾進場
東京奧運將開幕 日本專家示警:Delta占比將高達7成!

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多