現代獅王冠軍玩抖音

現代獅王冠軍玩抖音

世界獅王冠軍玩TikTok 結合網紅很kuso

by 蕭 介雲
650 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片:姓不名想上班提供

「注意,師父好。」世界獅王冠軍現代黃飛鴻呂美吉師父與網紅阿男合作,竟然在抖音TikTok玩起冷笑話的kuso短視頻,讓傳統的龍獅文化貼近年輕人流行文化,擦出新火花。

長興龍獅團除了是五連霸新北市泰山獅王文化節的常勝團隊伍,曾勇奪2018年世界獅王大賽冠軍,是舞獅界的「台灣之光」。

呂美吉的父親是廣東人,創立長興龍獅團,呂師父繼承武館,早期徒弟多半來自弱勢家庭或是中輟生,不少基隆當地的學校校長拜託呂師父接收這些孩子讓他們有個寄託,教導武術、舞龍舞獅,學習一技之長。

呂美吉長年以武術為本,多年來收徒不收費,並自掏腰包栽培邊緣少年勇奪獅王,此舉感動人心,因此獲得不少社會賢達認可。

呂美吉同時是持有證照的武術教練,對於一些跌打損傷的問題有一套自救的辦法,更免費傳授如何伸展拉筋的改善方法,有如現代黃飛鴻。

而以拍攝TikTok出名也獲得官方認證的「姓不名想上班工作室」,負責人林益諄為改善女兒脊椎側彎問題,而與長興龍獅團結緣。

由於姓不名想上班剛好在尋找各地深具教育與文化意義的題材,雙方一拍即合,派出旗下網紅結合流行趨勢拍攝搞笑短視頻,以新鮮手法來推廣龍獅文化。

看更多 世界獅王冠軍 短視頻:
小時候與長大的區別❤️

姓不名想上班工作室

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多