陳睿緯攝

涉國安私菸遭重判上訴 高院裁定吳宗憲、張恒嘉境管8個月

by 潘 千詩
2181 瀏覽數

文字撰稿:潘千詩
圖:吳宗憲 毅傳媒資料室 陳睿緯攝

前總統府侍衛室少校吳宗憲、張恒嘉,前年利用總統出訪機會,夾帶私菸9793條,被控涉貪,一審分別遭重判10年4月、10年2月,2人及檢方均提上訴,案件繫屬高院。由於吳、張二人6月月初遭北院限制出境、出海4個月,高等法院今日裁定從10月3日起境管8個月,可抗告。

高院認定,吳、張所涉是共同以公用運輸工具裝運漏稅物品,所涉漏稅物品標的之數量、金額甚鉅,並非輕微之犯罪情節,且一審遭判有罪,可見犯罪嫌疑確屬重大,有相當理由足認有逃亡的可能,仍有限制出境、出海之必要。

國安私菸案爆發後,吳、張2人於偵查期間一度被收押,2019年8月27日各獲100萬元交保後,被限制出境、出海。最近一次延長境管,是在6月3日北院裁定延長境管4個月。

看更多
總統專機買萬條私菸 國安特勤一審貪污重判
【國安私菸重判】辯總統專機有「關稅豁免」 法官打臉認定貪汙

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多