反擊紅統!張亞中賭上參選資格 黨中央周三真會開鍘?

by 蕭 介雲
1445 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:蔡暉宏攝

國民黨主席選舉「互捅」情形有最新發展,孫文學校校長張亞中建請黨中央,針對前主席朱立倫指他為「紅統」、「亡黨」等情節緊急處理;黨中央也罕見明快回應,將於22日召開會議討論。

張亞中參選黨主席話題不斷,在支票新聞事件後,又遭控性侵女學生,近日再遭朱立倫批評為「紅統」、「亡黨」等。

張亞中今天不忍了,建請黨中央選監委員會,針對朱立倫指涉自請調查,希望黨中央依據黨主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」緊急處理,若情節屬實,請撤銷他(張亞中)的參選資格。

張亞中賭上參選資格,中央選舉監察委員會召集人曾永權接獲通知後立即發出聲明,決定原定9月23日(週四)中午12時召開的例行會議,提前於週三中午召開會議討論。

情勢演變成三方對撞,黨中央開會可能出現三種結果。一是認定朱立倫指控「屬實」,進而撤銷張亞中的參選資格。二是認為朱立倫指控並無實證,僅告誡或提醒不要黨內攻擊;三是沒有做成任何決議。

不過,以國民黨「換柱」前例,和黨主席選舉成為「黨內互打」鬧劇,劇情「超展開」 來看,屆時黨中央如做出撤銷張亞中參選資格的決定也不令人意外,「亡黨感」在短期內也恐難消散。

看更多
國民黨主席之戰白熱化 縣市首長、立委紛表態
國民黨大亂鬥! 被送考紀會 張亞中怒喊:何錯之有

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多