萊豬自治條例亂 蘇揆:食安絕對要全國同步

by 要聞中心
129 瀏覽數

文字撰稿:謝東明
圖片來源:行政院提供

行政院長蘇貞昌今(30)天出席中和區警消社會住宅祈福動土典禮,被媒體問到地方自治條例對萊豬的限制。他強調,食安絕對要全國同步、法律要統一,各縣市政府因為有議會通過不同的自治條例,難免會亂。政府會依法行使主管機關的職權,全國同步。

蘇貞昌表示,新年就要到了,政府也推動了很多惠民措施,有關萊豬的標示與標章部分,標示是根據食安法,必須要標示產品是什麼,所以這個標示可以自己寫、可以自己下載、可以用衛福部幫你準備好的標示,不論那種標示都有效,但不能不標示,不標示就會受罰。

至於地方縣市政府,可能針對萊豬議題申請釋憲一事。蘇貞昌強調,食安絕對要全國同步、法律要統一,政府絕對會嚴格管理。各縣市政府因為有議會通過不同的自治條例,內容不同、作業不同、要求也不同,難免會亂。所以政府會依法行使主管機關的職權,到時候會公布給國人同胞,大家同步,才不會亂了套。

有關臺灣民意基金會最新民調,政府滿意度雖然有過五成,但是已有下滑趨勢,遭外界解讀是不是蜜月期結束了,也質疑民眾滿意度下滑,與萊豬爭議有關。蘇貞昌則只表示,雖然有些地方很難做到讓民眾百分百滿意,仍要繼續檢討、繼續努力。也希望國人同胞多給公務人員、基層公務人員、辛苦工作的人員多給予溫暖肯定。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多