漢翔釋兩大亮點 胡開宏:明年業績非常非常好

by 蕭 介雲
8900 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片:漢翔提供、鄭存廷攝

漢翔去年受到疫情衝擊,去年營業收入為210億元,較前年衰退75億元,EPS由1.99元跌至0.42元;但今天也釋出與中科院有關的2大營運亮點,且要切入飛彈武器系統、下一代戰機和無人機發展等領域。

漢翔今日下午舉行線上法說會,先由總經理馬萬鈞說明,再由董事長胡開宏答覆線上詢問。

漢翔營運第一大亮點是擴大與中科院合作,承接資訊系統、發動機組合件、飛機結構附件維修、飛機內裝設計與飛航服務等專案。

第二大亮點是針對飛彈武器、通訊、軍民用雷達、指管等相關系統,漢翔稱:「爭取成為中科院相關產品之主要製造基地。」

針對疫情衝擊何時才能結束的問題,胡開宏評估,預計要到2025年才能慢慢走出疫情影響,但公司提前展開佈局,要在明年就重新提升營收。

「疫情的谷底已經過去,航空產業自去年起就在恢復和好轉中。」馬萬鈞也解釋,公司明年的營收一定會有所成長。

在國外航空大廠去化庫存帶動下,漢翔預估,在明年第一季就可以完成去化目前庫存的目標。

胡開宏強調,相信2022年公司的業績會:「非常非常的好,請各位股東和投資人拭目以待。」

至於有關軍機挹注部分主要有3大塊。首先是勇鷹號高教機預算,空軍今年要投入76.4億元,漢翔已經配合提前出貨。

漢翔董事長胡開宏日前與勇鷹號高教機同乘

第2塊是F-16維修中心,第一筆5年23.3億元開口式合約大單,在今年到手。

第3塊是「鳳展專案」F-16V構改案,預計今年交機34架;漢翔稱,目前均依期程執行交機,排程重新調整可以如期完成全案目標。

隨著漢翔F-16V構改案陸續交機,空軍嘉義基地4聯隊開始擁有首支F-16V作戰隊,可以看更遠、打更早、打更遠,大幅提升我國空防實力。

漢翔近期大動作不少,先是勇鷹號同乘試飛,最近更決議發行上限35億元的無擔保普通公司債,主要用於償還短期金融負債,和充實中長期資金並強化財務結構。

漢翔亦已選定岡山廠區,要擴大發展成為「漢翔發動機科技產業園區」,為迎接航太業復甦訂單預作準備;公司強調,「絕對會有新的訂單」。

此外,《國防產業發展條例》在6月上路後,漢翔將力拚為「甲級」供應商,以利承接具高科技水準的國防業務。

看更多:
軍機發動機卡瓶頸 織女星計畫自主破關
【獨家】國防部拍板 新式初教機來了!

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多