毒梟剷平山頭種大麻!調查局查獲1608株市價5億

by 胡 肇芳
3811 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片:調查局提供

法務部調查局今(21日)召開記者會,宣布在新竹縣關西鎮山區查獲大麻工廠,逮捕邱姓、虞姓主嫌,當場查獲1608株大麻植株,市價近5億元,創下台灣史上最大宗大麻案紀錄。

法務部調查局舉行記者會,宣布破獲緝毒史上最大宗大麻種植案。陳睿緯攝

調查局台北市調查處日前接獲線報,有販毒集團趁新冠疫情肆虐,邊境管制嚴格走私不易,導致國內大麻供不應求,竟在國內大規模自產自銷大麻。台北市調查處報請桃園地檢署指揮偵辦,整合警調單位專案小組追查,經跟監後掌握毒梟集團邱姓及虞姓成員,時常深夜進出桃園市1間廠房,又租用貨車往來廠房及新竹縣關西鎮山區。

專案小組展開蒐證,出動空拍機監控鎖定位置,地面人員更在深夜前進關西鎮山區,發現毒梟集團竟將整片山頭剷平,整地搭建溫室種大麻,確認他們先在桃園市廠房內培育大麻幼苗,待幼苗長成後再移到山區,並在外面種蔬菜掩人耳目。

法務部調查局宣布破獲緝毒史最大宗大麻種植案,左為法務部長蔡清祥。陳睿緯攝

專案人員見時機成熟,立刻聲請搜索票搜索桃園市廠房及關西鎮山區農場,同步拘提嫌犯到案,查扣1608株大麻植栽,創下台灣緝毒史上紀錄。調查局說,光是搬運這些大麻,就從清晨一路忙到晚上。

調查局指出,本案幕後毒梟集團勢力不容小覷,除已經到案的2名主嫌以外,其餘未到案嫌犯,由桃園地檢署發布通緝。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多