奧運開幕 民進黨推《謝謝日本・東奧加油》影片

by 李 佳穎
2508 瀏覽數

文字撰稿:李佳穎
圖片:截自民進黨《謝謝日本・東奧加油》雙語版影片。

第三十二屆東京奧林匹克運動會今(23日)晚開幕,民進黨為感謝日本援贈台灣疫苗的友好情誼,特別推出《謝謝日本・東奧加油》影片,力挺東京奧運;以及「在家追賽事,力挺台灣隊」IG應援濾鏡,並且透過蔡英文總統及民進黨的官方LINE帳號,提供台灣選手賽程表,邀請全國民眾一起替英勇的台灣代表隊加油!

民進黨發言人謝佩芬表示,在《謝謝日本・東奧加油》影片裡,民進黨以一封「影像的感謝函」為概念,呈現台日雙方在許多關鍵時刻展現互相支持的行動,也藉此感謝日本於疫情期間捐贈台灣疫苗,體現了本屆奧運主題口號「United by Emotion」的情感連結,表達兩國溫暖互助的情誼。影片除特別加註中日文字幕,並備有旁白是中文和日文發音的兩種版本,希望能讓日本友人感受來自台灣滿滿的祝福。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,受疫情影響,雖然本屆奧運無法像過往有戶外大型轉播、實體加油活動可供民眾參與,但希望用更多有創意的方式,讓民眾體會在家看奧運也可以同樣熱血!因此民進黨特別推出「在家追賽事,力挺台灣隊」IG應援濾鏡和台灣選手賽程表,號召年輕朋友以遵守防疫規範的方式,一同關注本屆奧運賽事,替台灣代表隊選手加油打氣。

《謝謝日本・東奧加油》
【中文版】影片請點我
【日文版】影片請點我

「在家追賽事,力挺台灣隊」
【IG應援濾鏡】請點我

看更多
東京奧運今晚開幕!中華隊點將 首周重點賽事整理
2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多