日本連假爆出遊潮 9月底擬全面解禁

by 呂 品逸
728 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,翻攝自Pixabay網站

新冠肺炎疫情席捲全球,日本自今年4月起受到Delta變異株的侵襲,一共有19的都道府縣進入「緊急事態宣言」,許多地區更是出現新冠肺炎確診患者無法就醫的情形,即便如此,這幾天連假期間,箱根、日光、橫濱等旅遊勝地仍湧入大批人潮,而日本政府也傾向如期在9月底解除緊急事態宣言,令許多專家相當憂心。

日本近3天(18、19、20日)也是連續假期,許多地區湧現大量人潮,根據日媒《TBS NEWS》報導,觀光勝地日光市的人潮暴增9成、箱根也增加了8成之多,此外京都嵐山、北海道小樽、沖繩那霸等地都成長約4至6成,最誇張的是福岡太宰府天滿宮,昨天的遊客總數是平常時期的4倍之多。

然而,雖然日本各地疫情已有所降低,但許多地區的醫療資源仍十分緊張,首都圈近日仍有確診者搭上救護車後卻找不到醫院肯收治的情況,但對於即將到期的「緊急事態宣言」,日本政府仍傾向如期解除,不過仍待出訪美國的首相菅義偉返國後才能定奪。

看更多:
日本宣布再贈台50萬劑AZ 醫師推薦第1劑品牌
日本入境隔離擬縮至10天 須持3廠牌疫苗接種證明

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多