AZ、莫德納施打意願落差大 陳時中:讓想打的人趕快打

by 呂 品逸
1112 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:資料畫面,鄭存廷攝

新冠肺炎疫情起伏不定,指揮中心昨(13日)宣布開放18歲以上民眾登記施打意願,上午瞬間湧入200萬人次,截至昨下午5點,共有485萬人登記完成,但其中只願打莫德納的民眾,比起願意打AZ、或是都可以的民眾多了將近30%,面對如此大的落差,衛福部長陳時中無奈地表示:「目前就是讓想打的人趕快打!」

根據指揮中心統計,截至昨下午共有485萬人完成意願登記,勾選只願意打莫德納疫苗的民眾約有310萬人,佔了超過63%,對比願意打AZ、或是兩家廠牌疫苗都可以的民眾僅有175萬,約佔36%,兩者落差甚鉅,衛福部長陳時中坦言,仍會以民眾的施打意願為主,讓想打的民眾盡快施打。

「這是不得已的辦法!」陳時中無奈地說,現今針對疫苗的各類訊息非常地多,對於民眾要選擇疫苗「我們(指揮中心)也沒有辦法!」只能把既有的、拿得到的、已經進來的疫苗,盡快有效率地讓有意願施打的民眾先打到,「至於不想要(AZ)的,就只好等了。」

看更多:
第二輪疫苗意願登記113萬人 完成預約84萬9760人
幼兒園列下波開放? 陳時中:地方防疫到位和減量可考慮

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多