美開放混打莫德納、嬌生加強針 接種年齡將降至5歲

by 蕭 介雲
808 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:鄭存廷攝

美國食品藥物管理局(FDA)通過完整接種莫德納、嬌生疫苗的民眾可以施打「混打」不同品牌」的加強針;白宮近期內將宣布,5到11歲兒童將可由兒科醫生接種BNT新冠疫苗。

就莫德納而言,由於在接種後的6個月抗體會下降,第三劑的「加強針」會是前兩次劑量的一半,以再次提高免疫力。

至於嬌生是單劑疫苗,FDA表示,所有美國接種者,無論年齡大小,都可以在首次接種疫苗後至少兩個月內接種第二劑。

至於混打政策主要來自於對加強針組合的研究結果,研究顯示任何品牌的加強針,都會提高抗病毒抗體的水平。

《美聯社》等多家國外媒體報導稱,FDA經過諮詢專家小組會議後通過這項決議,將使美國施打「加強針」的民眾增加數千萬人。

報導稱,FDA 授權主要針對老年人和其他因健康問題、工作或生活條件而感染新冠肺炎的高風險族群。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多