DCIM100MEDIADJI_0103.JPG

開庭嗆收押、擔任妻子律師 桃院法官罰薪37萬元

by 蕭 介雲
571 瀏覽數

文字撰稿:潘千詩
圖:擷自桃園地方法院網頁

桃園地方法院法官何宇宸被控涉不當取供、擔任太太的訴訟代理人,違背法官不得執行律師職務的規定,今年3月遭監察院彈劾。懲戒法院職務法庭審理後認定,他雖然違反辦案程序及法官倫理規範,但考量他會「深記教訓、避免再犯」,判罰3月薪俸,折合共37萬多元。可上訴。

合議庭認為,何宇宸在2016年審理一件選罷法案時,涉嫌公開不利被告的心證,並用恐嚇羈押、交保手段不當取得供詞,嚴重違反《刑事訴訟法》相關規定。

此外,何男夫妻因買房起糾紛,提出民事訴訟控告房仲等人,但何男卻無視現職法官身分,擔任太太的訴訟代理人,違背「法官倫理規範」第24條規定的「法官不得執行律師職務」。合議庭認為,何男未謹言慎行,造成不當或易被認為損及司法形象之行為,違反法官倫理規範的情節重大。

何宇宸是司法官班第49期結業,他從2010年9月1日初任桃園地院法官迄今,月薪12萬多元。職務法庭罰俸3月,折合薪水約為37萬305元。

看更多
衛福部應在6月底前給足疫苗 議員提告讓司法介入
全台法院暫緩開庭 司法院所屬機關人員可申請「居家辦公」

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多