葉毓蘭

欲刪3.9億藝文紓困被譙爆 葉毓蘭道歉撤案急滅火

by 呂 品逸
779 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:資料畫面,鄭存庭攝

新冠肺炎疫情嚴峻,讓各行各業都受到打擊,行政院日前緊急編列紓困預算,但昨立院財政委員會等聯席審查時,國民黨葉毓蘭、鄭正鈐、林思銘、李德維等4名立委提案,希望刪除藝文紓困中的3.9億元,雖然並未通過,仍引起藝文界同聲批評、譴責。葉毓蘭今(16日)緊急道歉撤案,但仍擋不住各界怒火。

行政院的紓困預算中,文化部編列了6.2億元的預算,用來補助藝文產業工作者共8個月(5月至12月)的損失,但葉毓蘭等4名國民黨籍立委,卻認為其他部會的紓困補助大多是3個月,希望文化部也與其他部會齊頭式平等,因此提案刪除3.9億元預算,但最後並未通過。

而消息一出,立即引起藝文界的軒然大波,表演藝術聯盟緊急發出聲明,強調藝文產業並不像其他行業一般,一復工馬上就能恢復營業,藝文表演大多需要半年至一年的籌備期,所以即使同時間解封,藝文產業也會比其他行業更慢恢復運作。

而葉毓蘭的臉書昨也湧入大批憤怒的網友留言,加上社會輿論,讓她今天趕緊在臉書上道歉並宣告撤案,並解釋是想「幫人民看緊荷包」,但顯然網友並不領情,持續在PO文底下留言怒罵:「妳扼殺了藝文工作者已成事實」、「能不能不要當豬隊友?」、「動不動就在道歉,講話前先想一下很難嗎?」

看更多:
苗博雅「全國縣市陪雙北坐牢」惹議 網怒:太噁心
婆婆是好心肝志工會長!中天主播陳諺瑩認打疫苗:感到抱歉

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多