北市府打臉西園醫院 擅改時間險害老人打嘸疫苗

by 謝 幸恩
1512 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:西園醫院外觀,翻攝西園醫院官網

北市西園醫院昨晚發出緊急通知,因衛生局疫苗配送不及,暫停今(16)日施打疫苗的服務,卻遭到北市府否認,北市發言人陳智函駁斥稱,全市28家醫院統一今日下午開始進行接種,西園醫院昨表示想提早時程遭否決,然因院方今日仍擅自更改時程,造成民眾混亂,又卸責北市府,嚴重誤導視聽。

西園醫院昨晚突然通知,稱因疫苗配送不及,原先服務萬華區忠德里、和德里非預約85歲以上長者的疫苗接種服務,今日上午停止施打,待疫苗派送到貨後再行通知,然因時間過於臨時,造成民眾混亂,引發不小爭議。

北市府發言人陳智函澄清,絕無疫苗配送不及此事,北市府早已規劃境內85歲以上未預約長者,均統一在今日下午開始進行接種,北市府會在昨晚或今日上午配送疫苗到各大醫院,全市28家醫院做法一致。

陳智函也說,昨日召集各大醫院代表召開會議,西園醫院反映希望提前時程,市府當場告知,全市做法一致,會統一配送疫苗,院方代表也相當清楚,但是院方逕自更改時程,向里民廣宣,準備不及,又卸責北市府,嚴重誤導視聽。

西園醫院今(16)日擅自更改接種疫苗時程,卻卸責北市府疫苗配送不及,遭到北市府火速打臉。圖:翻攝自西園醫院官網

西園醫院則澄清,因為衛生局給西園醫院的名單上240多人,但院方一個時段量能僅能服務約100多人,若下午才開打恐怕無法如期消化,今日上午8點已拿到疫苗,9點也開始分流施打,無意造成衛生局或北市府困擾。

看更多
才剛打完AZ疫苗! 台中2老人接連猝死 衛生局將送疾管署釐清
【獨家】出國打疫苗掀熱潮?5月全台出境人數暴增近7千人

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多