2022提前駁火!蔣萬安痛批陳時中疫苗政策反覆

by 蕭 介雲
412 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自POP撞新聞

被視為2022年台北市長藍營熱門人選的立委蔣萬安今日被詢及對可能對手衛福部長陳時中評價時,重砲批評疫苗政策反反覆覆、非常獨斷,讓他非常失望。

促轉會拋出中正紀念堂拆除蔣介石銅像,被視為綠營2022年台北市長「打蔣」話題。台北市長明年選戰,目前呈藍、綠、白三角督局勢,蔣萬安稱,如果國民黨需要,他會全力以赴。

對於可能對手的評價,有關台北市副市長黃珊珊部分,蔣萬安稱,黃珊珊疫情期間協助地方非常辛苦;至於會促成「藍白合」的局勢,蔣萬安笑而未答,僅說目前立法院已經開議,台北市「各區」也需要協助很多的防疫事項。

相較於「尊黃」立場,對於綠營可能對手的陳時中,蔣萬安就火力全開。蔣萬安批評,在今年疫情爆發後,陳時中任指揮官政策反覆非常獨斷,「執行沒有變通,態度非常消極。」

尤其陳時中一開始阻擋民間採購疫苗,又說不能有復必泰字樣,對比韓國組團赴美向莫德納催貨奏效,蔣萬安強調,「政府當然應該去催貨。」

蔣萬安再舉陳時中「西裝說」,以及鴻海創辦人郭台銘爭取BNT明年為台灣保留3000萬劑,先說疫苗足夠,接著又表示每人打兩劑幾乎是不可能的任務,民眾在看防疫指揮官到底要帶領台灣的防疫政策、疫苗採購政策走到什麼方向。

看更多
跌落神壇?民調:陳時中好感度降溫 侯友宜人氣王
陳時中拚北市長聲量高變假想敵? 蔣萬安批政治算計

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多