有影》蔡英文、韓國瑜爭取台僑支持 飄出濃濃大選味

by 蕭 介雲
793 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自總統府、韓國瑜臉書

總統蔡英文今日以台語錄影方式向「全美台灣同鄉會」致意;而前高雄市長韓國瑜則出席「全美台灣同鄉聯盟」致詞,雙方爭取美國台僑社團支持較勁意味濃厚。

蔡英文為「全美台灣同鄉會成立50周年慶祝大會」短短2分鐘致詞中,6次提及台灣,2次提及台美人(台僑),希望大家為台灣的前途一起來打拚,拉近偏向支持台獨台僑社團的感情。

有趣的是,兩人都提及「善的循環」,也像2020年總統大選延長賽。蔡英文稱,今年因為疫情的關係,台灣和其他國家,也互相援助口罩和疫苗,互相給對方支持,這款民主國家,互相幫助的精神,就是「善的循環」。

韓國瑜則以「美陸爭霸和新冠疫情對中華民國的衝擊與機遇」為題發表演講,他先就2020年總統大選表達感謝做為開場白,並稱僑胞在大選的支持為「善的循環」。

韓國瑜並痛批民進黨假民主之名,行政治鬥爭之實;假正義之名,行歷史扭曲之實;假中華民國之名,行掏空國家之實,最終會催毀中華民國。韓國瑜此行獲得僑胞熱烈支持,以及飄出2024年大選濃濃的暖身意味。

看更多
誰是2024大選天菜 賴清德居冠侯友宜緊咬在後
2024年大選民調侯友宜完勝 柯文哲在另一對戰組合勝出

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多