破紀錄的連署!藍營:反萊豬公投最快今達70萬

by 要聞中心
120 瀏覽數

文字撰稿、攝影:謝東明

中國國民黨發動「反萊豬」、「公投綁大選」等兩項公投第二階段連署案,今(26)天國民黨部公布連署成果。國民黨文傳會主委王育敏表示,截至昨日下午為止,反萊豬公投案連署份數已達69萬1398份。「公投綁大選」案也已達67萬4497份。預計今天「反萊豬」連署案可望超過70萬份,這也將創下2017年《公民投票法》修正以後,最短時間達成最高連署份數的紀錄。

國民黨部表示,「反萊豬」公投案,自1月9日發動連署,以不到50天的時間,快速累積連署份數達70萬份,每份連署書都代表著人民的憤怒,總統蔡英文以817萬高票當選後,卻背離照顧人民的承諾,選前選後的政客投機行為,已經讓多數人民忍無可忍。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

國民黨匯集公投制度修正後的最多人民意志,將全力做好匯整、造冊、嚴格檢查等工作,預計於3月9日送交中選會。黨部也呼籲中選會,能秉持中立、客觀的原則,儘速審查,切勿再有任何政治思維的干擾與阻礙,讓台灣人民能於8月28日順利行使應有的公民權。

另外,文傳會主委王育敏也提醒,國內目前還有一項「珍愛藻礁」的公投案需要國人的大力支持。桃園大潭藻礁是目前全球少數僅存的淺海藻礁,有近百種豐富生態,而蔡英文政府執意主導的第三天然氣接收站開發計畫,也已讓這塊被譽為「生態伊甸園」的自然地景正備受威脅。

#連署書日報表 來,看過來,今日圖片裡的倒數日期好奇怪! 報告: 由於中選會告知二階連署書送件日最遲為3/17(三),我們評估安全份數35萬份正本外加一份副本共70萬份,整理的工作龐大繁複,必須預留兩週彈性運作,否則最後湧入大量的連署書…

潘忠政發佈於 2021年2月25日 星期四

環保團體與桃園在地居民已共同發起搶救藻礁公投,但現階段離安全連署份數的35萬份還有一段距離,而連署時間已所剩不多,所以也呼籲國人加入保護自然生態的行列。

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多