自主健康管理者想闖北市跨年 天網揪出逾30名不開罰

by 朱璟柔
850 瀏覽數

(文/毅傳媒綜合報導;圖/毅傳媒資料照)台北市跨年晚會1日凌晨落幕,總計市府廣場周邊有超過2.5萬人聚集,並傳出有自主健康管理者出席,台北市長柯文哲今天也證實此事。副市長黃珊珊則說,天網揪出逾30名自主健康管理者出現在晚會周邊,但經提醒後都離開,沒有重大違規也不會開罰。

柯文哲今天視察賣場不含萊克多巴胺專區,證實昨天確實有發現自主健康管理者出現在跨年晚會:「還是有呀,怎麼沒有;發現當下就立刻請人離開」,至於違規人數以及罰則,柯文哲則說:「涉及國家機密」。但他也表示,跨年晚會是台灣人民努力一整年的成果,過程中無任何違規情形發生,進來都實名制,「甚至自主管理的人偷跑出來,相關單位就會撥電話給他。」

黃珊珊接受媒體電訪時說,中央提供的天網範圍為半徑650公尺之內,若發現異常都會通知,大概在昨晚5時許發現第一個自主健康管理者出現在跨年晚會周邊案例,整晚揪出30多人。

市府收到天網通知後就立刻轉知警察局、衛生局及觀傳局等相關單位,並馬上傳送簡訊給這些人,要求他們立即離開,若10分鐘人還在現場附近,相關單位就會打電話通知,所以,這些人都在20分鐘內就離開,而這30多人都沒有進到會場管制區內,沒有重大違規或經勸導不聽,因此不會開罰。

衛生局說明,中央建置的天網系統主要是透過手機訊號,可以抓到14天居家檢疫、隔離者有沒有擅自離開處所,也可以找出7天自主健康管理者的位置。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多