北韓又射飛彈! 專家研判恐為與南韓、美國角力

by 呂 品逸
335 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖。翻攝自pixabay網站

北韓近來動作頻頻,今(1)日又傳出成功試射新的防空飛彈。事實上,自從南韓總統文在寅呼籲兩韓簽屬「終戰宣言」以來,這已是北韓第二次試射飛彈,上月28日北韓曾被確認朝日本海方向試射短程飛彈,專家研判,這是北韓針對南韓、美國以及可能到來會談的手段,想以此增加自家的談判籌碼。

據《北韓中央通信社》(KCNA)報導,北韓試射了一枚具有「卓越戰鬥性能」的防空飛彈,而北韓媒體《勞動新聞》也報導飛彈試射,並刊出一張照片,顯示該枚防空飛彈是由發射車上射出。

而《法新社》報導,針對北韓近來動作頻頻,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)就批評,北韓的舉動只會讓情勢演變成「更不穩定、更不安全的前景」;而研究員安燦一(Ahn Chan-il)則推測,這是北韓爭取籌碼、時間的一種手段,讓未來再與南韓、美國會談時,擁有更多的優勢。

看更多:
北韓又發作今晨射飛彈!疑測試南韓態度
北韓試射長程導彈 金正恩竟缺席

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多