AIDA、國際自由潛水發展協會、自由潛水世界錦標賽

自由潛水世錦賽台灣國旗遭撤 10國仗義相挺 AIDA道歉了

by 胡 肇芳
530 瀏覽數

文字撰稿:胡肇芳
圖片:翻攝AIDA Taiwan臉書

國際自由潛水發展協會(AIDA)疑似受到中國施壓,28日轉播賽事時將台灣國旗從畫面中撤下,AIDA TAIWAN表達抗議之餘,也獲得包括日本、俄羅斯、美國等10國相挺,主動要求隱藏國籍,另類挺台灣。AIDA也在官網發表聲明,對台灣道歉。

本屆自由潛水世界錦標賽,台灣有5名選手出賽。主辦單位AIDA無預警將台灣國旗從轉播畫面中撤下,台灣選手侯一明成為當日出賽選手中,唯一國籍空白的選手。

經AIDA TAIWAN詢問與了解,帶有台灣國旗的直播訊號,在中國一直受到干擾,影響中方的轉播,主辦單位為使中方順利轉播,在沒有告知的情況下,決定撤下轉播畫面上的台灣國旗。

AIDA執委會主席魯蘇(Alexandru Russu)雖為此事向台灣代表團致歉,然而主辦單位並不打算在接下來的賽事轉播恢復台灣國旗,而是給代表團兩個選擇:「改放中華台北奧會旗」或「維持國旗空白」,台灣代表團寧願維持國旗空白,也不願使用奧運會旗。

日本AIDA協會則聲援台灣,要求AIDA若要撤下台灣國旗,也一同將日本國旗拿掉,表態拒絕屈服於中國。隨後,俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、韓國、法國、德國、斯洛維尼亞也要求AIDA撤下自己國家的國旗,力挺台灣。

AIDA向台灣致歉,翻攝AIDA官網

對於在直播時台灣國旗被撤下,AIDA在官網發出聲明向台灣道歉,表示未來將開設不同的直播,以防止這種情況再次發生。

看更多
澳洲總理爆:習近平2年沒接電話 引燃中國怒火
《名家論壇》對付中國!美國改採「偵知式嚇阻」,會有用嗎?

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多