新冠三級戰》和平醫院冒淪陷危機 設全台首座「新冠專責醫院」

by 謝 幸恩
456 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:和平醫院外觀,蔡暉宏攝

全台11間醫院傳出確診案例,連醫界龍頭台大醫院也淪陷,北市聯合醫院副總院長璩大成在今(20)B日記者會上哽咽地說,和平醫院2天前接到中央來函,正為了啟動新冠專責醫院做準備,所有的兄弟姊妹都在為上戰場準備。

「和平是我的第2個家,我對老同事、新同事感到十二萬分的敬佩!」身為昔日的抗煞名醫璩大成,對於早已精疲力盡的同仁是感到相當不捨。

璩大成也以中途島之戰「約克城」航空母艦為例,形容和平醫院現在的處境宛如「帶傷上陣」,卻能屢屢創下輝煌戰績。他說,和平醫院受到院內感染影響,但弟兄們奮勇作戰,昨日深夜仍為專責醫院做準備,請大家給他們鼓勵。

璩大成也提到,和平醫院因為受到社區感染造成內部感染,因為發病時間不一,目前仍在持續觀察,雖有偶發個案,仍在預期中。

至於昨日有41萬劑AZ疫苗抵達台灣,中央也優先給醫護人員施打。對此,柯文哲說,台北市260萬人要接種到兩劑,也沒那麼容易,至少70%以上的人接種過,才能控制疫情,「我們不想給中央壓力,如果有困難,要讓我們知道。」

柯文哲也說,在疫苗充足的前提下,從現在開始,所有醫護人員得去打疫苗,雖然有人不喜歡打,但如果不打會造成大家的麻煩,為了醫療體系著想,從院長到掃地的歐巴桑全部要去打疫苗,往後也會對該接種的人造冊管理。

看更多
新冠三級戰》【獨家】亞東醫院護理長被爆 帶頭叫組員不要打疫苗
新冠三級戰》和平、三總淪陷!院內感染激增至5家

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多