新冠三級戰》林瑋豐操作中共認知戰 黃士修向調查局檢舉

by 蕭 介雲
6052 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖:擷自蔡英文、王定宇臉書

親綠營網路寫手林瑋豐以PTT帳號自導自演操作一波刪除疾管家是「中共認知作戰」,引發重大爭議,核四公投領銜人黃士修稱,已向法務部調查局寄出檢舉信。

林瑋豐是現眼球中央電視台員工、前風傳媒記者,在24日先是稱,PTT八卦板狂洗鼓吹大家移除或幫鎖衛福部帳號,病管署發的是假訊息,深藍韓粉群組直接在這裡上演。

結果不但民進黨立委王定宇引用宣稱,這就是中國的「認知作戰」,還強調「最重可罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高1億」,甚至連總統蔡英文都發文提醒注意。

結果昨晚林瑋豐被鄉民起底,臉書網址「bj26bj」與其在PTT的帳號「bj26bj」相同,過去更曾多次出現佯裝親中、攻擊指揮中心、力挺柯文哲以及侯友宜等文章。

林瑋豐再被八卦版帳號起底,配偶為民進黨社群中心政務副主任楊敏,遭質疑是否與民進黨網軍有關。

鄉民反諷:「不要再叫林瑋豐出來打球了,不管怎樣他都是他是為愛而戰。」而揭露林瑋豐的鄉民被封為「PTT守護神」,他並要求王定宇查辦,「王定宇不辦就是包庇中共同路人,少把你們的髒手伸到PTT啦。」

林瑋豐則是於深夜對自己「自以為有趣,進行反串、惡搞留言」表示道歉,若有任何法律問題,也願意坦然接受。

黃士修對此稱,他已向調查局檢舉,如果官方有後續回覆,他會公開向大家報告。

粉專「逐柯攻城師」也以「假訊息認知作戰一條龍大解密」為題發文稱,透過像王定宇、蔡依橙 這種KOL(關鍵意見領袖)廣為散播,然後所有執政不力缺水、缺電、缺疫苗,都在這種「國家都沒了還跟我講民生?」的氛圍下,把所有執政不力的過錯都推給左岸。

「逐柯攻城師」建議,把這麽堅強的網軍戰力拿去對付中共,說不定能煽動對岸人民造反,顛覆中共政權,正名建國指日可待,望聖上三思。

看更多
新冠三級戰》「校正回歸」登外媒!網友諷:世界看見台灣

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多