美加碼捐贈3倍疫苗 蔡英文親曝背後原因

by 林 意筑
2548 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片:示意圖,資料照片

美國援助台灣250萬劑莫德納疫苗於今日(20日)傍晚抵台,但外界好奇美國為何改贈250萬劑疫苗一事,也在昨日(19日)總統蔡英文的臉書發文中曝光。本月6日三位美國參議員訪台時宣布,美國政府將捐贈台灣75萬劑疫苗。但美國政府決定增加數量到250萬劑,對此,蔡英文表示,這是真朋友真進展,我們都能感受到美國對台灣的支持。

蔡英文也在文中特別感謝美國總統拜登(Joe Biden),「來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖。」

對於外界的批評與討論,蔡英文也呼籲,「最重要的,不是互相攻擊,而是共同努力。」「海內外有許多人都在為了疫苗奔走,尤其是外交部全體同仁的協助,辛勞不亞於防疫團隊」。

最後,也在文中指出駐美大使蕭美琴及外交同仁們在美國第一線為台灣人民的健康打拚,「我們之間常常無時差的溝通與聯繫,克服了法律、技術等問題,今天終於能有一個階段性的成果向大家報告了。」

看更多
美贈250萬劑疫苗!謝金河曝政治角力:台灣成全球焦點
3倍援助!美送250萬劑莫德納明抵台 譴責中國阻我採購疫苗

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多