家戶感染悶燒!北市又爆9人家族確診 18%找嘸感染源

by 謝 幸恩
1663 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:南機場某國宅社區消毒,鄭存廷攝

中央公布北市新增的本土個案有10例,市長柯文哲今(14)日坦承,家戶感染問題嚴重,且從7月以後的數據,有18%確診者是找不到感染源,部分確診者是居家隔離後發病確診約占5成,預料撐到10月會有大量的疫苗可以施打。

至於日前爆發群聚感染的北農、環南市場,柯文哲也提到,與中央共同設立的聯合指揮所,已在10日解散,可以說批發市場感染危機「解除」,因為市場工作人員疫苗施打後滿14天,明日再度展開第3度大規模PCR篩檢。

日前北市因遲未公布確診足跡,遭到外界砲轟,日前首度公布後,卻又被反譏「公布過少」,未料,北市府昨晚8點多,突然在平台上公布5起確診足跡,內容遍布超市、傳統市場和醫院,其中一人還是三重客運的司機。

黃珊珊也澄清,中央公布足跡有清楚規範,必須是公共場域,且確診者會接觸到不特定多數人,為了防疫必要須提醒公眾,完全是按照中央規範來公布。

不過,北市家戶感染問題延燒,連日來柯文哲都坦言「相當擔憂」。副市長黃珊珊也補充,北市很大一部分是家戶感染,近來一起家戶感染的個案,是一對同住的兄弟,各自有妻小,家族成員共9人。

黃珊珊也指出,而該對兄弟也在同一間公司上班,其中一人9日確診後,包含同住家人與公司同事在內,也經過採檢與居家隔離,該家族確診者,都是在居隔間發病確診,並沒有與外界接觸。

看更多
【獨家】唐鳳平台遭疑挪紓困預算 立委曝外包商關貿年攬1.7億公家工程
郭台銘買疫苗7篇文平均14.7萬讚 總統級聲量直逼蔡英文粉專

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多