林瑋豐慘了!高檢署徹查PTT反串之亂

by 謝 幸恩
3713 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:PTT反串洗版留言,翻攝王定宇臉書

台灣疫情急遽延燒,網路寫手林瑋豐昨日透過臉書發文,指中國捏造「疾管家」LINE官方帳號對話,並交由PTT鄉民對台灣進行「認知戰」,未料被網友抓包自導自演,林事後公開道歉,高檢署今(25)日收到調查局共70多封檢舉後,將提交「疫情期間查緝假訊息犯罪督導小組」,並朝向疫情假訊息方向徹查嚴辦。

疾管家LINE官方帳號在台擁有750萬粉絲,並高居台灣LINE官方帳號粉絲數目冠軍,提供台灣民眾疫情動態資訊。林瑋豐昨日在臉書發文,指稱昨日上午10點後,PTT八卦版2個小時內狂洗「疾管署發假訊息」,鼓吹民眾移除或封鎖疾管家LINE官方帳號,還指稱「深藍韓粉群組直接在這裡上演」。

不久後,民進黨立委王定宇也隨之起舞,指控PTT和DCARD上,有不肖人士洗版鼓吹民眾刪除疾管家LINE官方帳號,直言是「中國影響台灣防疫安全和國家安全的認知戰」,還要求調查局和國安局速查。

親綠網路寫手林瑋豐昨日在臉書對其反串留言致歉,高檢署今(25)日收到檢舉後將徹查。圖:翻攝林瑋豐臉書

未料,PTT鄉民宛如「鍵盤柯南」般辦案,發動肉搜後,才發現林瑋豐先利用個人帳號「bj26bj」在PTT反串寫下,「不敢承認習近平帶領新中國大進步」、「八卦版發起周末出遊革命,打垮指揮中心」等親中留言,之後又透過個人臉書發文指出深藍群組在八卦版上搗亂,引來鄉民抨擊、狂酸。

然因林瑋豐妻子楊敏,恰好在民進黨社群中心擔任副主任,也因其政治色彩濃厚,而被外界質疑是綠營一條自編自演的網軍產業鏈;雖然林瑋豐已針對其個人貼文及發言向外界致歉,仍難以平息外界怒火,待檢調釐清其背後用意。

看更多
林瑋豐PTT帶風向刪《疾管家》 陳宗彥:須負起法律責任
新冠三級戰》林瑋豐操作中共認知戰 黃士修向調查局檢舉

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多