監察院擬約詢陳時中?柯P「跑得了和尚,跑不了廟」

by 謝 幸恩
1833 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:衛福部長陳時中。陳睿緯攝

本土疫情漸趨平緩,日前傳出監察院擬約詢衛福部長陳時中,來釐清「3+11」決策過程與疫苗採購爭議,今(28)日有監委發出聲明指出,監委有保密義務。對此,北市長柯文哲則說「跑得了和尚,跑不了廟」,似乎暗諷陳時中難以脫身。

監察院目前有4組監委,分別立案調查機組員檢疫「3+11」放寬決策過程,疾疫苗整備與採購、萬華茶藝館營登與營業項目不符,與外籍移工人權問題;未料,日前傳出監委擬約詢陳時中,來釐清3+11決策過程與疫苗亂象。

媒體追問柯文哲,監察院擬約詢陳時中,行政院長蘇貞昌也苛責監委「不厚道」,如今因為疫情釀成600多人染疫喪命,究竟是否要還給人民公道?柯則回應:「我認為,跑得了和尚,跑不了廟,要追究當然要追究。」

柯文哲話鋒一轉,轉而替陳時中緩頰:「但是疫情當前,尤其Delta病毒入侵,需要時間處理,現在還辦正事要緊,不太贊成(陳時中)花時間在監察院,還是花時間去防疫,不需要應付監委,疫情緩和的時候再去處理。」

日前傳出監察院擬約詢衛福部長陳時中來釐清3+11決策過程與疫苗採購爭議。圖:毅傳媒資料照

負責調查3+11決策過程的監委浦忠成、蘇麗瓊,與主查疫苗採購案的監委林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑,今日透過監察院發出聲明指出,監委就調查案件須依據《監察法》負保密義務,且調查報告衛經審議通過前,調查內容、過程不得外流,針對擬約詢陳時中,多屬媒體臆測,也易造成各界混淆。

至於,主查外籍移工人員問題的監委王幼玲也在臉書指出,各監委針對4案各自獨自行使職權,連行政院長蘇貞昌還正經八百地回應,這是典型的炒作新聞;監委林郁容也提到,當下疫情艱難,社會上下應一致鼓勵防疫,可能有特定力量想破壞防疫努力,藉由監院調查的名義來打擊指揮中心。

看更多
【更新】丁守中自爆插隊打疫苗 院方竟暗藏百人名單
【獨家】慘!枋山芒果捲Delta病毒 宅配不進來虧本付2.5倍運費

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多