朱立倫 陳思明攝

朱立倫已死當?覆電習近平「民國」竟消失

by 林 意筑
3914 瀏覽數

文字撰稿:林意筑
照片來源:陳思明攝

國民黨主席昨(25)日改選,朱立倫最終以45.78%得票率當選,中共國家總書記習近平今(26)日上午發出賀電,表示台海情勢複雜嚴峻,希望兩黨未來能朝國家統一目標努力。朱立倫稍早回電,卻被資深媒體人鍾年晃抓包,在文末日期部分,連「民國」二字都不敢寫!

鍾年晃今日於臉書粉專發文表示,習近平賀電出了「九二共識」、「反台獨」、「為國家謀統一」等幾題考古題,等待朱同學的答案。鍾年晃也指出,朱立倫果然不負期待,將兩岸局勢複雜的責任全數推給民進黨「去中」、「反中」。

鍾年晃更強調,朱立倫選擇性的完全忽視中國軍機繞台、惡意停止台灣水果進口,在國際上打壓台灣,阻斷我國採購疫苗等惡劣行徑。還呼應「九二共識」、「反台獨」。

鍾年晃還抓包,朱立倫的覆電的信末,日期只寫「110」,連民國都不敢寫!更狠酸,請問110是什麼鬼?門牌號碼還是心跳次數?鍾年晃鐵口直言,「朱同學很不幸地,第一次段考已經被台灣人民死當。」

朱立倫的覆電的信末,日期只寫「110」,「民國」竟消失。(圖/翻攝自鍾年晃談天說地臉書)

看更多
朱立倫重掌國民黨!習近平秒電賀「盼同為國家謀統一」
國民黨內戰!朱立倫重回主席位 張亞中飲恨居第二

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多