沈富雄分析侯友宜千字文 發現後續驚人發展

by 蕭 介雲
5076 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自侯友宜臉書

新北市長侯友宜發表「千字文」,前民進黨籍立委沈富雄今日分析稱,如果千字文讓侯領先副總統賴清德6%以上,則侯2024年大有可為,對朱立倫及目前的國民黨是雪上加霜。

沈富雄的5點分析全文如下:

侯友宜的千字文是對公投不表態的表態,一時讓多話的政治評論者無言以對,侯的確是當今國內政壇少見的大咖,他的千字文至少代表下列幾項意涵:

(一)沒有侯友宜的國民黨對上沒有國民黨的侯友宜,我預測前者將續走下坡,除非黨內的深藍迷途知返,後者的命運將視今後一週內中間選民的態度。

(二)目前國內選民的政黨傾向大約是民:國:中間=28:18:45,侯的言行符合中間選民的胃口,如果侯得到中間選民的支持遠大於從國民黨失去的支持,則後勢看漲。

(三)國、民兩黨目前民間聲望的領先者分別是侯友宜與賴清德,差距約在3%左右,而且互有領先,如果千字文讓侯領先賴6%以上,則侯2024年大有可為,而且國民黨不得不臣服於侯,如果侯反而落後賴6%,則侯恐怕新北市長連任後,做滿退休。

(四)侯的千字文,我認為是侯的真面目,而不是精打細算、扭揑作態後的身段,因此我認為此舉雖然頗帶風險,但侯率性而為,應不在乎後果,當人民已經極度疲於兩黨兩極化的惡鬥,侯的千字文恐怕對他是利多於弊,甚至有可能帶來國民黨改革的契機與動能。

(五)侯的千字文對朱立倫及目前的國民黨是雪上加霜,對民進黨中黨性強烈者如賴清德亦頗不利,對投機性格強烈的柯文哲更是當頭棒喝,柯將邊緣化。

很快的,中間選民將決定侯的命運,未來台灣的政治風貌恐怕也將隨之丕變!

看更多
侯sir核風暴1》侯友宜投票前都不站台 核四公投失利朱侯變色?
【獨家】侯sir核風暴2》侯友宜篤定競選連任 不爭取藍營總統大選提名!

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多