華航疫風暴》染疫機師曾與星宇機師同桌 公司證實隔離中

by 胡 肇芳
1361 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片:翻攝星宇航空 STARLUX Airlines臉書

指揮中心昨公布新增2例確診,為華航機師(案1153)及空服員(案1154)。其中,案1153的機師曾到海真私房菜民生店用餐,傳出同桌有1名星宇航空機師。對此,星宇航空證實,確實有機師當天和案1153用餐,目前正在隔離中。

指揮中心昨公布案1153確診華航機師足跡,在4月29日晚間有到這間素有「航空界愛店」的海真私房菜民生店用餐,據了解,同桌也有1名星宇航空機師。

星宇航空表示,該名機師4月29日晚上用餐後,就沒有進公司上班,也無執飛任何航班,目前居家隔離中。隔離期間所有派遣班表皆暫緩,等到隔離結束確認健康狀況後再安排勤務。

指揮中心表示,案1153為本國籍30多歲男性,為華航空公司機師,4月16日至4月18日曾執勤至美國,返台後於住家檢疫至4月21日,檢疫期滿前採檢結果為陰性;4月25日進行機師專案採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性。個案5月1日出現發燒、咳嗽、流鼻水等症狀向公司通報,同日經衛生單位安排就醫採檢確診,感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者15人,其中13人列居家隔離,2人列自我健康監測。

看更多
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指揮中心嚴究責
華航疫風暴》華航再增2確診 皆曾至北市飛鏢酒吧

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多