情關難過 淡水警砸情敵車被法辦

by 要聞中心
578 瀏覽數

文字撰稿:謝東明
圖片來源:警方提供

繼刑事局博士警官吸毒遭逮,新北市警紀又出包,淡水警分局1名派出所李姓警員,雖與前女友分開已1年半,仍無法釋懷女友另投他人懷抱。他竟私下透過警用系統資料,查出情敵住處與座車,上月底夥同友人前往砸車洩憤。轄區派出所獲報調查,循線查出竟是同事涉案。淡水警分局表示,查處後斷然加重記過二次及調整服務地區,同時加強督導考核。

警方表示,今年2月25日上午3時許,轄區水碓派出所局獲報,有車主停於淡水區新市五路附近停車場的進口汽車,遭人以鐵鎚砸毀擋風玻璃、右後車窗及右方後照鏡等。經員警調閱監視器畫面發現,兩名行兇者穿著連身雨衣犯案,加上車主女友表示,前男友曾多次因感情問題開嗆,於是鎖定李姓員警。

警方約談李姓員警後發現,與前女友交往半年分手的李姓警員,雖然已過了1年半仍無法釋。最近又發現前女友另結新歡,更是覺得鬱悶,當時一時衝動下夥同友人,前往新情敵住處樓下停車場砸車洩憤。

淡水警分局李姓警員涉嫌因感情問題,揪友砸毀情敵汽車。(圖:警方提供)

另外,深入追查發現,李姓警員為了調查情敵個人資料,還擅自使用警用查詢系統資料,疑涉及違反個資法、妨害秘密及電腦使用罪嫌。除了加重記過二次及調整服務地區,其他涉案部分也已也另外函請士林地方檢察署偵辦。

據了解,27歲李姓警員,警專32期畢業,2015年畢業後先後在新北市淡水警分局三芝派出所、水碓派出所等地服務。2018年10月曾支援淡水警分局偵查隊,去年再度歸建水碓派出所服務。

看更多刑事局指紋專家持毒約炮 遭北市警釣魚活逮
將來銀行爆性騷案處理不當 女經理患憂鬱症被離職【瞎事多1】
名嘴羅友志撞斷騎士3顆牙 兩度逆轉獲判無罪

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多