有影》124萬劑AZ開打要怎麼預約?柯P爆「唐鳳來不及做好」

by 謝 幸恩
1854 瀏覽數

文字撰稿:謝幸恩
主圖說明:行政院政務委員唐鳳,毅傳媒資料照

行政院政務委員唐鳳督軍建置「疫苗接種預約平台」,民眾可透過健保APP線上預約,未料下周二疫苗開打在即,唐鳳今日還在跟地方政府洽談細節。台北市長柯文哲今(11)日卻爆料:「他(唐鳳)說這次來不及做好,叫我們自己想辦法」。

柯文哲語氣略為激動地說:「我上次就說了,平台要趕快做好,不然會大亂,現在我們北市要連夜寫程式,這個不是1年前就要準備了嗎?現在預約系統還沒開放,針對75歲以上長者,會先用我們自己的老人健檢預約系統。」

此外,有媒體民調顯示,國人對高端疫苗的信心僅有7%,聯亞疫苗僅有4%。對此,柯文哲則說:「下禮拜就開始打疫苗,但我們還不曉得中央要多少,問題是連假後上班第一天就要開打,看中央怎麼出牌,我們就應付,只要有國際認證的都打,你沒國際認證的(國產疫苗)發下來,我們也打。」

高端以免疫橋接來取代三期臨床試驗計畫,被外界認為疫苗保護力不足,而且要價不斐,一劑要881元,相較起有國際認證的AZ疫苗只要111元,莫德納疫苗是416元,輝瑞疫苗約540元,被外界猛批中央「買貴了」。

柯文哲則質疑:「打疫苗會有抗體,問題是有沒有保護力,況且國產疫苗對照組是注射生理食鹽水,這恐怕不符合醫學倫理,之前台大公衛曾給我看過報告,若進行三期臨床試驗者人數,至少需要13萬人,坦白講,若試驗真的做下去很貴,好歹要準備好幾百億,不要讓政治扭曲專業,就回到專業來辯論。」

柯文哲也說:「高端要881元,還不知道有效、沒效,現在有認證的,價格就放在那邊,但還不曉得效果的,而且貴很多,我不要再講了,我已經夠黑了。」

看更多
救援丁怡銘?綠營砲口對準「學姐黃瀞瑩」也打疫苗
不公布好心肝權貴們!柯P放大絕:名單全部給北檢

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多