埃及爸爸是幼兒園群聚源頭? 陳時中:仍待基因定序

by 呂 品逸
1100 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,非當事幼兒園。陳睿緯攝

新北幼兒園群聚感染持續延燒,雖然與長榮機師同樣感染Delta變異株,但指揮中心表示兩起事件的序列不同,應為不同來源。而幼兒園群聚相關案例中有一名埃及籍爸爸,在入境後居家採檢為陰性,但送檢後Ct值為37.87,被懷疑是整起群聚感染的感染源,對此,衛福部長陳時中表示,目前埃及籍爸爸的基因定序仍在進行,將待結果出爐才能判定。

新北市幼兒園群聚感染今(8)日已累積22例,包括教師、教師丈夫、學童、學童家人、甚至是社區鄰居,都被驗出確診,經過基因定序,確認這起群聚是感染Delta變異株,雖然與長榮機師相似,但兩起事件的病毒序列不同,應是不同感染源。

而幼兒園群聚中,今公布一名埃及籍爸爸疑似在境外移入時就已染疫,但隔離時檢驗都為陰性,結束後送檢又返陽,雖然Ct值為37.87,且有血清抗體,但目前仍無法確定是否為本起群聚的感染源,陳時中表示,這位埃及籍爸爸暫列為境外移入案例,由於埃及籍爸爸的病毒量相當少,因此基因定序還在進行中,現在斷言還太早。

看更多:
Delta入侵社區!陳時中:有4症狀速就醫或篩檢
新北幼兒園染疫進入社區!今本土+7、境外+2

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多