松山之亂 監視器 合成圖

「松山之亂」6黑衣人各罰1.2萬 3人免罰

by 潘 千詩
516 瀏覽數

文字撰稿:潘千詩
圖:合成圖 台北市警局提供

今年上半年震撼警界的「松山之亂」,涉闖入台北市警松山分局中崙所的9名黑衣人,遭警方依《社會秩序維護法》函送。台北地院裁定,凃男、許男、林男等3人因勸阻、叫大家離開裁定免罰外,其餘6名黑衣人分別裁罰1萬2000元確定。

四海幫份子徐權等10名黑衣人,4月16日凌晨與時任松山分局督察組體技教官楊忠蒞在街頭發生口角衝突,追著楊闖入中崙所大鬧96秒,隨即遭警驅離。徐權因涉持鐵椅砸毀值班台電腦,5月遭北檢依妨害公務等罪嫌起訴,另9人遭警方依違反《社會秩序維護法》函送。

9人涉犯社維法方面,北院簡易庭認為,涂男事發時僅站在門口,不斷揮手叫大家離開,沒有闖進去,裁定免罰,另8人要罰1萬2000元。挨罰的許男、林男抗告救濟說,他們有上前勸阻友人離開,沒有辱罵、攻擊員警,請求撤銷裁定。經法官重新勘驗監視器畫面,確認他們只有旁觀,或勸阻其他滋事者,沒有以不當言行加諸在員警身上,因此撤銷原裁定,免罰。

看更多
松山之亂》僅起訴1人 網友諷可再砸9次警局?
松山之亂》獨家!所長滅證不回報 還回傳「饅頭人比讚」貼圖

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多