手掌大「小虎爺」遭棄天公爐 孤零零窩香灰堆熟睡

by 朱璟柔
800 瀏覽數

這是天公送來的緣分嗎?台南市一位開麵店的黃先生,在朝興宮溫陵廟的天公爐裡,救了一隻未開眼的「小虎爺」──這隻才出生幾天的小奶貓,蜷縮在香灰中奄奄一息。 黃先生檢查四周發現沒有母貓蹤跡,深怕奶貓會虛弱而死,決定先帶回家照顧,狀況許可的話再送養。

黃先生在天公爐裡撈回一隻「小虎爺」。(圖/吾皇萬歲粉專)

黃先生經常到濟生街朝興宮溫陵廟拜拜,所以跟廟婆很熟。這天他一早收到廟婆通知,原來廟婆早上開廟門時,就發現天公爐裡有一隻小奶貓,於是打給黃先生求助。

在插滿香柱的天公爐裡,一隻孤零零的黑灰色小貓蜷在香灰堆中。黃先生將牠救回去後立刻帶去獸醫院檢查,得知小貓才出生幾天,連眼都還沒開,所幸身上沒有外傷,只是身體較虛弱。

獸醫診斷後沒有外傷,才剛出生幾天,非常虛弱。 (圖/吾皇萬歲粉專)

將奶貓救回家後,黃先生每天都用針筒餵食,雖然奶貓非常不習慣,經常避開針筒、發出嗚咽聲抵抗,但在半推半就下仍有少量進食,只是體力仍不夠,帶去打了點滴後,奶貓的叫聲已經較之前有力。

目前黃先生還未幫奶貓取名,也表示等貓咪狀況穩定、斷奶開始吃飼料後,再考慮安排送養事宜。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多