罷免一階送件 林昶佐揪夜市商圈要振興

by 李 佳穎
5760 瀏覽數

文字撰稿:李佳穎
主圖說明:無黨籍立委林昶佐在線上舉行萬華夜市商圈募資記者會。截圖自線上記者會直播。

無黨籍立委林昶佐今(20)日公布振興在地消費的「情義團結、萬華大奮發」募資方案,多位萬華夜市商圈的幹部線上參與力挺,要替等待解封的夜市催出人氣,也試圖掃去在環南市場遭自治會長嗆聲後的負面聲量,以及近日地方上傳出的罷免聲音。

林昶佐表示,萬華受本土疫情衝擊甚深,他自五月底就與商圈及夜市幹部討論振興方案,經過一個多月的籌備,正逢疫情逐步降溫,才決定在此刻緊急推出募資方案。林昶佐發揮以往促成「搖滾開壇」、「萬華大鬧熱」的串連能力,推出精心設計的文創商品,包括口罩、悠遊卡、保冷包、平安符做為回饋。

艋舺夜市會長陳姿卉解釋,這項計畫共分為三階段,第一階段希望募得30萬元,購買防疫與消毒物資;第二階段募得60萬元後,則會強化外送系統,加強原有的「艋舺外送」人力;最後則是募得100萬元後,萬華商圈將在解封後舉辦振興活動,吸引全台人潮。

募資方案立意良善,但不免有與罷免團體對峙的意味。就在募資方案上線前一天,台北市議員鍾小平與國政基金會特聘研究員黃裕鈞將4300份第一階段罷免林昶佐的連署書送至中選會,正式揭開「罷昶」序幕。同時,地方上還有一群「清林散昶」的青年軍仍持續蒐集罷免連署書。

根據2020年的投票數據來看,中正萬華選區的選民約有24萬人,第一階段需有2400人連署、第二階段則需要2萬4千人,若最後罷免投票成案,同意票只需要6萬。去年大選,林昶佐約拿了8萬1000票,略勝於國民黨候選人林郁方的7萬6000票,至於民眾黨支持的候選人徐立信則獲得2萬2千票,藍白兩人加計約10萬票,若這兩股勢力合擊,不容小覷。

針對罷免團體的行動,林昶佐解釋,民眾最希望的是疫情降溫、經濟復甦,募資方案自疫情初始就開始討論籌備,與罷免案無關,對於民眾的行為也都予以尊重。

看更多
罷免粉專評估第一階段不難 林昶佐急出手救失分!
大贏柯文哲!林昶佐遭洗臉網路聲量暴增

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多