漁船走私名貴貓咪逾千萬元 200毛小孩恐遭安樂死

by 呂 品逸
2945 瀏覽數

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝畫面

海巡署日前在查走私時,獲知有漁船在疫情期間走私物品,昨(20日)在台南安平外海查獲一艘漁船,帶回港內檢查,發現船艙的密艙裡放了62個寵物籠,裡面有將近200隻可愛的貓咪,各個身價名貴,市價預估超過1000萬元,但根據台灣的法規,這些毛小孩最後恐面臨安樂死的命運。

海巡署在漁船上發現兩處密艙。(圖:翻攝畫面)
海巡署發現密艙內藏有近200隻貓咪。(圖:翻攝畫面)

海巡署說明,昨在走私漁船內發現設有兩處有通風口的密艙,在裡面發現每只裝有2至6隻不等的寵物籠共62個,而籠裡的毛小孩包括俄羅斯藍貓、波斯貓、英國短毛貓、美國短毛貓等各式名貴貓種。

海巡署共查獲62個寵物籠,裏頭的毛小孩市價超過1000萬元。(圖:翻攝畫面)

海巡署表示,日前接獲線報,指南臺灣有漁船利用疫情期間的間隙,偷偷夾帶貨物走私,昨海巡署偵防分署高雄、基隆、台中、屏東查緝隊等多個單位,持搜索票在台南安平外海查獲一艘漁船,經查驗後,發現粗估市價超過1000萬元的各式貓咪,船長隨即承認是在澎湖外海跟不知名船隻接駁後協助運送,但尚未收到報酬就遭海巡查獲。

看更多:
南沙海巡抱怨洗冷水澡 長官竟回:不要洗太久!
【內幕】海巡查私菸竟「1船3吃」! 高壓下基層搶績效求生

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多