新檢察總長就職 邢泰釗:嚴辦貪腐、杜絕弊端!

by 新聞中心
402 瀏覽數

撰稿:璩美鳳
攝影:林見彥

新任最高檢察署檢察總長邢泰釗9日正式就職,邢泰釗在交接典禮上表示,由於今年適逢大選年,因此將會著重加強查緝貪腐,避免賄選,肅清政風,公正公平的態度來辦案。他也認為,司法一定要用認真的態度,來杜絕大選的弊端,讓民眾對政府重拾信心。

新任檢察總長邢泰釗接受毅傳媒採訪。

邢泰釗今任最高檢察署檢察總長,在法務部的新舊任最高檢察署檢察總長的交接儀式上,他強調,今年是重要的大選年,民眾對於政府有更重要的期待以及嚴格的要求,所以身為檢察系統的司法團隊,一定要以最嚴格的偵辦方式,來釐清政風,讓民眾對選風的整飭,能夠重新燃起信心。

邢泰釗表示,為了讓各個縣市的司法檢察體系這些團隊,能夠全部動起來,他自己會親自的帶隊下鄉,到第一線,來認真貫徹司法公正公平的精神,到各個縣市,來彰顯嚴辦貪腐的決心,以及杜絕弊端的落實態度。

邢泰釗認為,司法的執行不外人情,因此有溫度的司法是民眾的普遍共識,所以情理法兼具的情況之下,民眾對於司法的人性化以及專業的辦案態度一定會深具信心。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多