虛擬貨幣登陸元宇宙 何啟聖:明年輻射噴發

by 蕭 介雲
786 瀏覽數

文字撰稿:編輯部
圖片來源:讀者提供

近期比特幣在9日突破6.7萬美元新高後,近日回落在約5.9萬元,以太幣近3個月也呈上揚趨勢,英國Midas Touch全球行銷事業群總經理何啟聖預估,受到元宇宙的熱議,虛擬貨幣站上高點,明年更能真正看到數位資產被廣泛的運用,「大浪將至,你準備好了嗎?」

何啟聖表示,新冠疫情改變全人類,因此,開啟了像是電商平台非接觸性的商業模式,當然,也使得數位資產這種架接在網際網路的金融科技連帶受惠。

再加上元宇宙的廣泛討論,可以預期像虛擬貨幣的數位資產,在經過2年的點火加熱之後,將會在明年引爆幅輻噴發效應。

他進一步分析指出,各類數位資產的商品,例如與比特幣相關的ETF將陸續的獲准上市;繼薩爾瓦多以虛擬貨幣做為法定貨幣後,還會有更多國家跟進。

此外,也會有更多的商品,接受虛擬貨幣為交易媒介。種種因素加疊,都可望帶動虛擬貨幣價量的推升。

不過,何啟聖也強調,目前在台灣面對虛擬貨幣這種金融科技儼然成為趨勢的發展,相關監理法令付之闕如,不免令人憂心,難免形成當年Uber在台灣初步發展遇到的窘境。

同時,人才的培育亦是重點,現階段,在大學有數位貨幣的課程,卻沒有因應產業鏈接所開立的科系。他呼籲,產業發展永遠走在法令的前頭,如何包容產業發展上的實務經驗,進而引導政策的制定,攸關金融科技在台灣的發展前景。

英國Midas Touch落地台灣,結合第三方支付業者紅陽科技,成為第一家運用區塊鏈打造供應鏈金融生態圈,透過「閃付」、「免付」、「速撥」等服務,解決中小企業商家因新冠疫情所造成的資金周轉痛點。同時預計最快明年推出的「合購鏈」,能夠有效壓低商家進貨成本,創造更大收益。

何啟聖是在2022金融科技論壇中,與澳洲ACDEX外匯貨幣券商金融科技發展小組召集人Samul R.Dulaney,Bincentive幣盛德富董事Joseph Hsieh,新加坡Pionex派網全球董事長David Wu,相關數位金融科技產業指標性的領導人物共同與會,發表金融科技產業關鍵談話與趨勢預測。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多