民眾黨揪明年大內宣預算 藏小金庫達18.6億元

by 蕭 介雲
845 瀏覽數

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:民眾黨提供

民眾黨今日晚間表示,根據統計明年中央政府總預算發現,行政院竟編列總額高達18.6億元的大內宣預算。

民眾黨強調,無論是萊豬、「3+11」還是疫苗採購,執政黨通通不願說清楚講明白,對所有質疑聲浪,不是「問A答B」,就是以大內宣掩蓋。

民眾黨籍立委邱臣遠檢視發現,在24個行政單位或機關的「媒體政策及業務宣導經費」預算科目中,竟編列了18.6億元的預算,相當於採購167萬劑AZ疫苗的經費。

其中前五名部會,分別是經濟部3.71億元、衛福部3.26億元、農委會2.35億元、教育部1.36億元、勞動部1.27億元。

值得注意的是,許多宣傳經費都藏在各部會的基金預算內,像是衛福部的「衛生福利特別收入基金」、經濟部的「經濟特別收入基金」、勞動部的「就安基金」、教育部的「運發基金」以及內政部「營建基金」等,形同是各部會的「小金庫」。
 
特別是「促進轉型正義委員會」和「不當黨產委員會」還分別編列了311.9萬元、150萬元的經費,民眾黨質疑,中央政府該編的預算不編,不該編的卻也沒客氣。

民眾黨強調,執政黨政府大內宣的模式,不外乎雙標、貼標籤、分化民眾,甚至藉由政媒合一,對在野黨或任何不同意見者「潑髒水」;決不會輕易放行,將會嚴審所有跟媒體標案有關的預算,讓資訊公開透明。

看更多
蘇貞昌大內宣1千萬劑達標 前立委郭正亮問怎如此厚臉皮?
疫苗荒打臉大內宣 民眾黨美女發言人批政府做賊喊抓賊

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

我有話要說

相關報導

網站使用cookies來改善使用者體驗, 如果您接受則視同接受我們的隱私權政策。 接受 了解更多